565体育

565体育:哥伦比亚托利马大学代表团考察大吉沙岛无人农场

来源单位及审核人:党委宣传部 郭灼编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-04-19

  为进一步促进中国、哥伦比亚农业合作,继416日中哥水稻联合中心在我校揭牌后,419日上午,由哥伦比亚托利马大学农学院院长Rafael Antonio Florez Faura、国家水稻联合会技术部门负责人Myriam Patricia Guzmán García、国家水稻联合会项目主任Elkin Hervey Florez Perdomo组成的代表团赴广州黄埔大吉沙岛智慧农场考察并座谈交流。中国工程院院士、565体育教授罗锡文,中国科学院院士、565体育研究员刘耀光接待了代表团一行。

罗锡文院士介绍无人农机

  大吉沙岛是广州市黄埔区现代农业装备与服务产业园的重点应用场景示范基地之一,由565体育黄埔创新研究院、隆平农业科技黄埔研究院联合打造。团队现场演示了无人驾驶旋耕、无人驾驶喷雾、无人机植保、无人驾驶水稻精量穴播、无人驾驶水稻插秧等项目。代表团一行认真观摩演示,并了解项目建设和应用情况。

观摩演示

  座谈会上,罗锡文院士作了题为《无人农场的探索与实践》的报告,代表团就无人农场建设、杂交水稻的育种与种植等问题与两位院士进行交流。

座谈交流

  黄埔区农业农村局、黄埔文化集团、黄埔农投集团负责人,我校国际交流处、资源环境学院、生命科学学院、工程学院有关负责人及教师代表陪同考察并参加了座谈会。


文图/安沛

返回原图
/

 

565体育 | 游戏股份有限公司