565体育

565体育:经济管理学院赵纯凯等三位青年教师在国际权威期刊Entrepreneurship Theory and Practice发文

来源单位及审核人:经济管理学院 黄松 编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-06-03

  日前,由经济管理学院青年教师赵纯凯、徐光毅(通讯作者)和蔡文鋆共同撰写的学术论文“Troops are business schools: Military service and entrepreneurial behaviors in China”在国际权威期刊Entrepreneurship Theory and Practice(影响因子14.4)上在线发表,经济管理学院为唯一署名单位。Entrepreneurship Theory and Practice是金融时报认定的50本经管类重要学术期刊之一(FT50),同时也是英国商学院协会(Association of Business School,简称ABS)所认定的4星级权威期刊。这是经济管理学院首次作为唯一署名单位在FT50国际权威期刊上发表研究成果。

  尽管学术界密切关注参军的经济效应以及军人高管对企业运营的影响,但对服兵役能否有效促进创业仍然知之甚少。文章基于具有全国代表性的微观调查数据,探究服兵役对创业的影响及作用机理。研究发现进一步丰富了对军人企业家和高管的风格与特质的认识,并为评估和改进中国等发展中国家退役军人福利政策提供启示。

  论文相关链接:https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/10422587241249966

  


文图/经济管理学院

返回原图
/

 

565体育 | 游戏股份有限公司